
Asperges aux Epinards en Béchamel Light
4 Perso
40 Min

Ingrédients:
-1 botte d’asperges blanches
-500 g d’épinards frais ou surgelés
-50 g de parmesan
-1 cuillère à soupe de maïzena
-30 cl de lait écrémé
-1 pincée de noix de muscade râpée
-Sel & poivre
Préparation:
1-Préchauffez le four à 200°C.
2-Rincez et épluchez les asperges. Lavez les épinards s’ils sont frais.
3-Placez les épinards dans le panier d’un cuit-vapeur, puis les asperges dans un second panier superposé ou directement sur les épinards. Faites cuire 20 minutes.
4-Pendant ce temps, préparez la béchamel : délayez la maïzena dans le lait, dans une petite casserole à feu doux. Remuez constamment, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
5-Alignez les asperges dans un plat à gratin. Recouvrez de feuilles d’épinards, puis de béchamel. Saupoudrez enfin de parmesan.
6-Enfournez 10 minutes, pour gratiner légèrement.
Servez bien chaud !
Source: Fourchette & Bikini