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Asperges aux Epinards en Béchamel Light

4 Perso

40 Min

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Ingrédients:

-1 botte d’asperges blanches
-500 g d’épinards frais ou surgelés
-50 g de parmesan
-1 cuillère à soupe de maïzena
-30 cl de lait écrémé
-1 pincée de noix de muscade râpée
-Sel & poivre

Préparation:

1-Préchauffez le four à 200°C.

2-Rincez et épluchez les asperges. Lavez les épinards s’ils sont frais.

3-Placez les épinards dans le panier d’un cuit-vapeur, puis les asperges dans un second panier superposé ou directement sur les épinards. Faites cuire 20 minutes.

4-Pendant ce temps, préparez la béchamel : délayez la maïzena dans le lait, dans une petite casserole à feu doux. Remuez constamment, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

5-Alignez les asperges dans un plat à gratin. Recouvrez de feuilles d’épinards, puis de béchamel. Saupoudrez enfin de parmesan.

6-Enfournez 10 minutes, pour gratiner légèrement.

Servez bien chaud !

Source: Fourchette & Bikini

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