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Blanquette de Poivrons et Tomates aux Oeufs

4 Pers

30 mn

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Ingrédients:

-2 cuil. à soupe d’huile d’olive
-1 oignon haché
-2 poivron rouge, coupé en lamelles
-sel et poivre
-2 gousses d’ail, hachées finement
-250g de concassé de tomate
-200g de coulis de tomate
-4 gros œufs
-Coriandre hachée
-4 tranches de pain grillé

Préparation:

1-Chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter l’oignon et l’ail et cuire à couvert pendant 5 minutes.
Ajouter les poivrons et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre et cuire, à couvert, en remuant de temps en temps, environ 5 à 10 minutes.
Ajouter le coulis de tomates et le concassé, dans la poêle.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 minutes.

2-Faites 4 petits puits dans la sauce et cassez soigneusement un oeuf dans chacun d’eux.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.

3-Découvrir et cuire jusqu’à ce que les blancs soient fermes et que les jaunes soient cuits à la cuisson désirée (6 à 7 minutes pour les jaunes légèrement liquides).

4-Saupoudrer de coriandre hachée, si désiré, et servir votre tchouchouka avec du pain grillé.

Source: Healthymood