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Compote de Patates douces au sirop d'épices

4 Personnes

15 Minutes

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Ingrédients:

-800 g de patates douces
-le jus de 1 citron
- 5 cuil. à soupe de miel d’oranger
-100 g d’amandes effilées
-1 bâton de cannelle
-1 clou de girofle
-1 éclat d’étoile de badiane (anis étoilé)
-poivre du moulin

Préparation:

-Epluchez les patates, coupez-les en gros cubes.
-Dans une cocotte, mélangez le jus de citron avec le miel, la cannelle, le clou de girofle, la badiane et un peu de poivre du moulin.
-Ajoutez les cubes de patates douces, couvrez avec 30 cl d’eau et faites cuire à frémisse ment pendant 30 min à couvert.
-Les patates doivent devenir moelleuses sans se défaire.
- Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive.
-Incorporez-les à la compote en fin de cuisson.
-Laissez refroidir. Servez frais dans des coupes.

Source: Marie Claire Cuisine