top of page
FOND 2021.jpg
couv novembre 2021.jpg

Gâteau aux pommes sans oeufs (allergie aux oeufs)

45 Minutes

Image-empty-state.png

Ingrédients:

-5 pommes
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-80 g de sucre
-50 g de beurre fondu
-250 ml de lait
-1 c-a-c de sucre vanille (facultatif)

Préparation:

-Préchauffer le four à 180 C
-Beurrer et fariner un moule à manqué
-Éplucher les pommes et les frotter avec du citron (pour qu'elle ne noircissent pas), les couper en petit morceaux.
-Disposer les morceaux de pommes dans le moule.
-Dans un saladier mélanger la farine la levure, le sucre et la vanille.
-Ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
-Verser la préparation sur les pommes et enfourner pour 30 min ou jusqu'à ce que la surface prenne une belle couleur dorée (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
-Laisser refroidir avant de démouler.

Source: Recette cuisine 49

bottom of page