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Gratin de légumes à l'emmental léger

4 Personnes

50 Minutes

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Ingrédients:

-150 g de penne
-1 grosse courgette
-1 petite aubergine
-4 tomates
-1 gros oignon
-3 gousses d'ail
-125 g de gruyère râpé allégé
-huile d'olive
-sel, poivre

Préparation:

-Faites cuire les pennes dans une casserole d'eau bouillante salée.
-Egouttez en fin de cuisson et réservez.
-Nettoyez et coupez l'aubergine et la courgette en morceaux.
-Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
-Faites cuire l'aubergine, la courgette et l'oignon dans un cuit-vapeur.
-Laissez tiédir en fin de cuisson.
-Nettoyez et coupez les tomates en morceaux.
-Préchauffez le four à 200°C.
-Dans un saladier, mélangez tous les légumes avec les pennes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
-Versez le tout dans un plat allant au four.
-Parsemez de fromage râpé.
-Enfournez pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Servez bien chaud avec une volaille ou une viande blanche maigre.