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Mijoté de Boeuf Bourguignon à la tomate

4 personnes

2 Heures

Ingrédients:

-800 g de viande de boeuf dégraissée
-3 carottes
-2 oignons
-1 verre d'eau
-1 c. à soupe de fécule de maïs
-1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
-3 c. à soupe de sauce tomate nature
-2 c. à soupe de vinaigre de cidre
-2 c. à soupe de vinaigre balsamique
-1 noix de beurre allégé
-huile d'olive
-sel, poivre

Préparation:

-Pelez et émincez les oignons et les carottes.
-Coupez en morceaux la viande de boeuf.
-Faites fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte.
Faites-y suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-Ajoutez la viande de boeuf et laissez dorer en mélangeant régulièrement.
-Faites dissoudre le cube de bouillon dans le verre d'eau et versez dans la cocotte. Ajoutez les vinaigres puis salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
-Ajoutez les carottes émincées puis poursuivez la cuisson pendant environ 1h10, toujours à feu doux et à -couvert.
-En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate puis la fécule de maïs et mélangez bien.
-Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis servez immédiatement.

Source: Fourchette & Bikini