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Mini clafoutis aux asperges vertes

4 Personnes

45 minutes

Ingrédients:

-4 asperges vertes fraiches
-2 œufs
-15 cl lait
-20 cl crème liquide
-Une grosse cuillère à soupe de farine ou de maïzena
-6 tomates cerises
-40g de parmesan
-Sel et poivre

Préparation:

Préparer les asperges :
-Casser le bout de la tige et épluchez-les délicatement à l’aide d’un économe.
Plongez-les dans une eau salée à ébullition. Laissez cuire 8 à 10 minutes environ.
-Égoutter les asperges et coupez-les en trois.

-Préchauffez le four à 180°C.
-Lavez et couper les tomates cerises.
-Dans un récipient, mélanger les œufs, le lait et la crème. Ajouter la farine.
Assaisonnez et ajouter le parmesan. Fouetter le tout.
-Répartir les asperges et tomates dans des ramequins et versez le mélange aux œufs sur le dessus.
-Enfourner 20 à 25 minutes en surveillant bien la cuisson.
-Servir froid ou chaud avec une bonne salade verte.

Source aux fourneaux