
Poireaux au Jambon Béchamel
4 Personnes
25 Minutes

Ingrédients:
• 4 blancs de poireaux
• 4 tranches de jambon maigres
• 50cl de lait écrémé
• 40g de Maïzena
• 100g de gruyère allégé râpé
• muscade / sel / poivre
Préparation:
-Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Préchauffez le four à 180° C.Retirez les poireaux et les laissez égoutter.
-Roulez une tranche de jambon autour de chaque poireau et disposez-les dans un plat à gratin
-Préparez la béchamel allégée : Dans une casserole, délayez la maïzena dans le lait froid. Fouettez. Portez ce mélange à ébullition.Laissez épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse. Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade.
-Étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé. Enfournez en haut du four env. 10 à 15 minutes dans un four préchauffé 180°C.
Source: Weight Watchers