
Rouleaux de Printemps
8 Rouleaux

Ingrédients:
-16 crevettes
-8 galettes de riz
-2 petites carottes râpées ou émincées
-2 oignons blancs nouveaux
-1 petit pot de pousses de soja
-coriandre fraîche
-40 g de vermicelles de riz
-un avocat mûr à point
Pour la sauce:
-1 volume de sauce soja sucrée
-2 volumes de vinaigre de riz sauce sriracha (à doser selon votre appréciation)
Préparation:
-Réunir tous les ingrédients. Ciseler la salade et les oignons blanc, râper les carottes, trancher l'avocat en fines lamelles et citronner pour éviter l'oxydation.
-Nettoyer et ciseler grossièrement la coriandre fraîche ou une autre herbe aromatique de votre choix.
-Décortiquer les crevettes cuites
-Tremper une galette de riz dans l'eau froide. Elle devient molle en moins d'une minute. égoutter pour ôter l'excès d'eau.
-Cuire le vermicelle 2mn à l'eau frémissante
-Etaler la galette de riz délicatement sur votre plan de travail et ajouter les ingrédients choisis en haut et au centre de la galette.
-Vous pouvez aussi étaler la galette sur une serviette propre qui absorbera l'excédent d'eau.
-Comme pour les nems replier un côté de la galette. Puis l'autre. Attention la galette de riz est fragile
-Replier ensuite le haut de la galette et rouler délicatement
-Poser les rouleaux sur une assiette humidifiée et sans qu'ils se touchent pour éviter qu'ils restent collés en séchant.
-Décorer avec un peu de salade ciselée et servir avec la sauce pimentée ou une sauce de votre choix
Source aux fourneaux