logo 2.jpg
2-1000x500.jpg

Salade de Saint Jacques aux poires

4 Personnes

20 Minutes

Image-empty-state.png

Ingrédients:

-12 noix de saint-jacques avec corail
-150 g de mâche
-2 poires
-1 citron
-1 échalote

Pour la Vinaigrette:
-3 cuillères à soupe de vinaigre
-1 cuillère à café de moutarde
-Poivre
-Sel
-6 cuillères à soupe d'huile

Préparation:

1-Laver et essorer la salade. Couper chaque noix de St Jacques en 3 rondelles (dans l'épaisseur).

2-Eplucher les poires, les couper en lamelles et les citronner.

3-Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans l'ordre indiqué.

4-Mélanger la mâche et les poires, y ajouter la vinaigrette et l'échalote hachée finement.

5-Poêler à sec les tranches de noix de Saint Jacques et leur corail (2 min de chaque côté) dans une poêle antiadhésive. Disposer sur la salade.

("Vous pouvez également blanchir les noix de Saint Jacques et leur corail sans les cuire, mais en les faisant mariner 30 min dans du jus de citron")

Source: Marmiton