
Soupe d'Halloween au potiron
6 Personnes
1H20mn

Ingrédients:
-1 kg de potiron
-4 gros oignons
-5 carottes
-2 pommes de terre
-quelques branches de céleri
-2 grosses boîte de tomates pelées
-100 g de crème liquide légère
-25 g de gruyère râpé allégé
-sel, poivre
Préparation:
-Pelez et retirez les graines du potiron. Coupez la chair en cubes.
-Pelez et coupez en morceaux les carottes et les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons. Nettoyez les branches de céleri.
-Dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen, faites revenir les oignons puis ajoutez les carottes, les pommes de terre, le potiron, le céleri et les tomates. Couvrez-les d'eau, salez et poivrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
-Passez le tout au mixeur avec la crème.
-Servez bien chaud dans les bols ou assiettes creuses, parsemé de gruyère râpé.
Source: Fourchette & Bikini