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Tartiflette sans lardons au gruyère léger

8 Personnes

1h30

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Ingrédients:

-1 kg de pommes de terre
-100 g de dés de jambon maigre
-200 g de gruyère râpé allégé
-2 oignons
-10 cl de crème fraîche légère
-persil ciselé
-sel, poivre

Préparation:

-Préchauffez le four à 210°C.
-Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
-Pelez et taillez les oignons en fines lamelles.
-Déposez une couche de pommes de terre puis une couche d'oignons dans le fond d'un plat à gratin.
-Recouvrez avec une couche de dés de jambon puis une couche de gruyère râpé.
-Redéposez une couche de pommes de terre, une couche d'oignons,..., et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pommes de terre.
-Mélangez la crème fraîche avec du persil ciselé, du sel et du poivre dans un bol.
Versez la crème fraîche sur les pommes de terre dans le plat. Parsemez d'un peu de gruyère râpé.
-Enfournez pendant 1 heure à 1h15 de cuisson jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée.
-Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Source: Fourchette & Bikini

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