
Tiramisu Léger
30 Minutes

Ingrédients:
-500 g de faisselle
-4 oeufs (2 jaunes + 4 blancs)
-1 c. à soupe de cacao
-12 biscuits cuillère
-1 bol de café
-1 gousse de vanille
-30 g de stévia ou 3 c. à soupe
'facultatif : 4 spéculoos)
Préparation:
1-Séparez les jaunes des blancs (ne conservez que 2 jaunes)
2-Dans un grand bol, fouettez les 2 jaunes, avec la stevia et les graines de vanille prélevées de la gousse
3-Ajoutez la faisselle égouttée, et mélangez
4-Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez délicatement à la préparation
5-Coupez les biscuits cuillère en 2, trempez-les rapidement dans le café puis disposez-les dans le fond et sur les côtés de chaque verrine
6-Recouvrez de préparation, et saupoudrez de cacao en poudre
7-Faites prendre au frais une heure au minimum et dégustez idéalement le jour même !
*petit plus: pour apporter un peu de gourmand à la recette, vous pouvez rajouter des spéculoos émiéttés, sur le dessus de la préparation ou incorporés dans la crème... un peu de croquant...
Source: hervecuisine.com