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Verrines de Noël

6 Verrines

20 Minutes

Ingrédients:

Pour la Mousse:
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-6 Oeufs
-180g de Chocolat Noir

Pour La Base Croquante:
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-50g de Dattes Dénoyautées ou Figues Séchées
-2cas d'Eau
-1 petite cac de Cannelle
-30g de Flocons D'Avoine
-1 Poignée de Pépites de Chocolat
-Quelques Fruits (Mandarines, Framboises)

Préparation:

1- Commencer par préparer la base Croquante: dans un petit mixeur, placer les dates dénoyautées avec les flocons d'Avoine, la Cannelle et l'eau.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

2-Placer ce mélange dans un bol et ajouter les pépites e chocolat.
Mélanger puis former des petits cercles d'1cm d'épaisseur environ. Les déposer au fond des verrines et réserver au réfrigérateur.

3- Préparer ensuite la mousse: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ne conserver que 2 jaunes sur 6.

4- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-onde ( en pensant à baisser les watts pour ne pas brûler le chocolat. Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.

5- Monter les 6 blancs en neige puis incorporer délicatement ces blancs en plusieurs fois avec le chocolat, avec l'aide d'une spatule.

6-Placer les fruits que vous souhaitez dans les verrines( framboises ou clémentines coupées par exemple) et ajouter quelques cuillères à soupe de mousse. Réserver minimum 2h au réfrigérateur avant dégustation.

7- Conservation: au Réfrigérateur pendant 3 jours maximum.

Source: healthyfoodcreation.fr